返回
移民攻略
澳大利亚技术移民详解!
2016-12-01 10:04258

1.  澳技紧缺职业列表

澳大利亚每年7月份会对该列表进行更新,更新内容包括该财年的紧缺职业和职业的配额,如果在一个年度内,职业的配额已满,那么该财年澳大利亚将可能不会对该职业发放邀请函。本财年2015-2016年度,该职业列表上有190个职业(sol)可以申请189签证,有656个职业(csol)可以申请190签证。

职业列表详情请见:http://www.yiminjiayuan.com/thread-197573-1-1.html

2.  职业评估

189和190项目的申请人必须完成职业评估。职业评估机构,是由澳大利亚移民局指定的,被列明在紧缺职业列表上。目前有六大职业评估机构,分别为ACS(计算机类)、EA(工程师类)、CPA/ICAA/IPA(会计师类)、VET(其他职业类别)、AITSL(教育类)、TRA(技工类)

不同职业由列表指定的职业评估机构进行评估,不同职业评估机构的审理流程,审理时间,以及要求提供的文件也有所不同。

具体审理时间请见

http://www.yiminjiayuan.com/thread-197742-1-1.html:

语言要求:有些职业评估机构不要求雅思成绩即可进行评估,有些评估机构必须递交雅思成绩后才可以进行评估。ACS和VET评估机构目前不需要雅思成绩,即可申请职业评估;而EA和CPA/ICAA/IPA是需要雅思成绩才可以进行评估的。关于学历认证要求:会计需要做CQV认证,VET需要做CQV认证,工程类和计算机都不用

一般需要递交的文件:护照、学历学位证、成绩单、工作证明及推荐信等等。

职业评估的结果分为两部分

第一部分会评估出满足EOI打分的工作年限;第二部分会评估出提名的职业是否符合澳大利亚的职业要求。

3. EOI打分需要在60分以上

下面是EOI打分表


澳大利亚技术移民打分项

打分详细说明

分数

年龄

18-24

25

25-32

30

33-39

25

40-44

15

45-49

0

英语能力

雅思4个6

0

雅思4个7

10

雅思4个8

20

与提名职业相关的澳大利亚境外工作经历

3-5年相关工作经历

5

5-8年相关工作经历

10

8-10年相关工作经验

15

与提名职业相关的澳大利亚工作经历

1-3年相关工作经历

5

3-5年相关工作经历

10

5-8年相关工作经历

15

8-10年相关工作经历

20

学历

博士

20

学士和硕士

15

澳洲专科学历文凭或技工类证书

10

职业评估机构注册或认可的专业资质证明

10

澳大利亚学习经历

澳大利亚境内92周以上的学习,必须是英语授课,语言课程和远程教育均不能计算在内

5

其他因素

社区语言(NAATI口译和笔译)

5

在澳大利亚偏远地区或人口增长率低的地区学习(不包括远程教育)

5

配偶(同时满足以下条件):•必须包含在申请中,且不是澳大利亚永居或公民
• 申请时年龄不超过50岁
• 职业也在SOL列表上,且需要通过职业评估
•雅思4个6分 - (Competent English)

5

专业年课程(在收到邀请函前的四年中,参加过在澳大利亚的实习课程,仅限于计

算机类、会计类、工程类)

5

州担保

取得州政府或领地提名

5


分享到:
  • 同类留学出国